Главная

Шиномонтаж и балансировка

Передвижной шиномонтаж

Причины вибрации руля на скорости

Места для установки домкрата

Датчики давления шин

Предложение корпоративным клиентам

Перешиповка зимних шин своими руками

Капсулы мощности - "BiBigizeR". Поднять компрессию за 40 минут!


Предельные размеры повреждений шин

Резина б/у

Диски б/у



Материалы для шиномонтажа

В настоящее время на рынке существуют как Российские, так и зарубежные компании, предлагающие самые разнообразные материалы для шиноремонта и балансировки. Основными и наиболее известными компаниями являются: Российские Rossvik, Clipper, Термопресс, БХЗ, Американские TECH, Patch Rubber, XTRA-SEAL, Японская MARUNI, Немецкая TIP-TOP.

Материалы для шиномонтажа и шиноремонта можно разделить на несколько категорий:

  • Материалы для ремонта шин
  • Материалы для ремонта камер
  • Химия для шиномонтажа и ремонта
  • Инструмент

К материалам для ремонта камер относятся латки, различающиеся по размеру, форме и толщине, а так же ремонтные вентили, применяемые для лекговых, грузовых и тракторных камер.

материалы  для ремонта камерДвухслойные камерные латки имеют специальный пластичный адгезивный слой, который, вступая в химическую реакцию с клеем-активатором, инициирует процесс вулканизации, еще называемый холодным способом, поскольку все химические реакции происходят без дополнительного нагрева поверхности. Так же латки применяются и при ремонте горячим способом, с использованием вулканизатора. Камерные латки, как правило, изготавливают круглой или овальной формы. Такие формы латок обусловлены, прежде всего, характером встречающихся повреждений (точкой, звездообразное, в линию и т.д.). Размеры таких латок варьируются от 18мм в диаметре до 185 мм в длину.

Для ремонта мелких повреждений и проколов покрышек, применяются более толстые латки, изготовленные из более прочной резины, позволяющие выдерживать высокие температуры и благодаря своей эластичности множественные переменные нагрузки.

Кордовые пластыриКордовые пластыри применяются для ремонта радиальных и диагональных шин легковых и грузовых автомобилей, пассажирского транспорта и различной спецтехники. Конструкция пластыря является цельноформованной, что делает его достаточно эластичным и устойчивым к переменным нагрузкам. Кордовые пластыри, применяемые в ремонте методом химической вулканизации холодным способом, имеют на поверхности контакта адгезивный слой, причем некоторые производители отмечают, что данные пластыри так же применяются и при ремонте горячим способом, включающим в технологию ремонта использование вулканизатора. Так же кордовые пластыри изготавливают и без химического адгезивного слоя. Такие пластыри применяются только при ремонте горячим методом. Для ремонта шин с цельнометаллокордовым каркасом применяют пластыри, изготовленные с применением металлокорда, причем положение нитей корда в пластыре соответствует строению каркаса шины.

грибки и жгуты - материалы для шиномонтажаДля ремонта диагональных шин применяются специальные диагональные пластыри, отличающиеся наличием амортизирующего слоя, а так же разнообразием угла пересечения слоев корда, который определяется в соответствии с назначением шины.

Для устранения небольших повреждений покрышек применяются грибки и жгуты. Грибки сделаны из эластичной и прочной резины, покрытой вулканизирующим слоем, благодаря этому грибок полностью заполняет повреждение и обеспечивает необходимое качество ремонта.

Для быстрого ремонта бескамерных шин хорошо подходят шнуры и жгуты. Установленные в протекторную часть покрышки, они обеспечивают достаточную герметичность и служат вплоть до предельного износа шины.  

химические материалы для шиномонтажаВ ремонте шин и шиномонтаже применяются самые разнообразные химические материалы. Вид материала определяется областью его применения, например материалы для шиномонтажа это монтажная паста или смазывающая жидкость, предназначенные для смазывания борта при монтаже шины на диск, что обеспечивает плавность установки и исключает задиры борта покрышки. При установке заплат, используются клеи-активаторы и термоклей, для размягчения и обезжиривания применяют буферный очиститель, для герметизации бортов используются герметики, а для защиты зачищенной поверхности резины, но не закрытой заплатой после ее установки применяются специальные защищающие составы.    

Инструменты для шиномонтажаИнструменты для шиномонтажа служат для подготовки поверхности и установки материалов ремонта, это различные спиральные шила, ролики – раскатки, скребки, иглы, рычаги, а так же разнообразные насадки для пневмоинструмента.  



Главная

Содержание

Прайс лист: Скачать





Наш адрес: г. Новосибирск, Гусинобродское шоссе 33/3 м.т. 8-913-913-33-78, м.т. 8-953-777-22-55

Мы рады видеть вас ежедневно с 8-00 до 20-00. Работаем без обеда и выходных.

Написать письмо можно: здесь

Перейти вверх