Главная

Шиномонтаж и балансировка

Передвижной шиномонтаж

Причины вибрации руля на скорости

Места для установки домкрата

Датчики давления шин

Предложение корпоративным клиентам

Перешиповка зимних шин своими руками

Капсулы мощности - "BiBigizeR". Поднять компрессию за 40 минут!


Предельные размеры повреждений шин

Резина б/у

Диски б/у



Справочные материалы по ремонту, типоразмерам и характеристикам автомобильных колес

Индексы грузоподъемности шин

Индексы грузоподъемности шинИндекс грузоподъемности шины является одной из основных надписей, информирующей автомобилиста о предельной нагрузке, которую данная покрышка способна выдержать. Уровень грузоподъемности шины зависит от силовых возможностей ее каркаса, а именно от материала и количества обрезиненных слоев корда, имеющих радиальное расположение и направленных от борта к борту через область беговой дорожки. Надпись индекса выполняется крупным рельефным шрифтом и  представляет собой двух или трехзначное число, находящееся, как правило, справа, сразу после основной надписи типоразмера шины.    

Предельные размеры повреждений шин

Предельные размеры поврежденийПредельные размеры повреждений шин сведены в таблицу и предназначены для информирования как мастера шиномонтажа, так и рядового автомобилиста о возможности и целесообразности ремонта покрышки, а так же о выборе ремонтных материалов соответствующих размерам данного повреждения. Эта таблица актуальна лишь при ремонте радиальных шин с текстильным каркасом и основана на максимальных размерах повреждения корда в продольном (L) и поперечном (W) направлениях а так же в плечевой зоне и по протектору (D).

Соответствие размеров шин и колесных дисков

Соответствие размеров шин и колесных дисковТаблица соответствия размеров шин и колесных дисков необходима для правильного выбора ширины диска исходя из известных размеров покрышки. Необходимость соответствия этих размеров обусловлена требованиями автомобильных компаний, поскольку от степени соответствия зависит множество основных и второстепенных факторов, влияющих на комфортность езды, управляемость и безопасность при движении автомобиля. К примеру, в случае установки шины на диск, ширина которого значительно превышает допустимое значение, могут возникнуть проблемы с посадкой такой покрышки на обод в процессе монтажа и накачивания, так же подобная разница сильно влияет на ходовые характеристики и скорость изнашивания протектора.

Индекс предельной скорости

Индекс предельной скоростиИндекс предельной скорости – одна из основных информационных надписей расположенных на боковой части шины и находится сразу после обозначения индекса грузоподъемности. Этот индекс указывает на предельно допустимую скорость движения автомобиля, при которой эксплуатация данной покрышки будет безопасной. Обозначается индекс предельной скорости латинскими буквами таким образом, что каждой последующей букве из алфавитного порядка соответствует большее значение скорости, при которой данная покрышка может эксплуатироваться.   

Высота автошин

Высота автошинРасчет высоты автошин необходим, прежде всего, при установке на автомобиль колеса большего диаметра по сравнению с диаметром, рекомендованным заводом изготовителем автомобиля на который данное колесо предполагается установить. Произведя данный расчет, полученное значение сравнивается с габаритами пространства под аркой и делается вывод о возможности установки расчетного колеса на автомобиль.

Вычисление высоты производится как сумма диаметра диска (диаметр переводится в мм) и двойного значения профиля шины (рассчитывается исходя из процентного соотношения от ширины). Расчетные значения по основным типоразмерам сведены в таблицу.

 



Главная

Содержание

Прайс лист: Скачать





Наш адрес: г. Новосибирск, Гусинобродское шоссе 33/3 м.т. 8-913-913-33-78, м.т. 8-953-777-22-55

Мы рады видеть вас ежедневно с 8-00 до 20-00. Работаем без обеда и выходных.

Написать письмо можно: здесь

Перейти вверх